パダンの特別なビーフジャーキーのレシピ
パダンの特別なビーフジャーキーのレシピ
典型的なパダンビーフジャーキーの作り方 - wikipedia.orgによるレビュービーフジャーキーは、脂肪肉が取り除かれた薄切り肉で、酸っぱい、塩味のある、または甘いソースで弱火乾燥またはマリネして乾燥させたものです。その結果、冷蔵する必要のない塩味のある、やや甘い肉になります。この食べ物はインドネシアの人々にとても人気があります。ビーフジャーキーの種類も非常に多様です。つまり、ビーフジャーキージャーキー、ジャーキー、ジャーキージャーキー、ランボクジャーキーなどです。.
牛肉をぎくしゃくさせたい場合は、以下のレシピが使えます。
準備する必要がある材料:
- 牛ヒレ肉1kg
-
3つ星アニス
- 白コショウ小さじ1
- にんにく3個
- 塩味
- 水が沸騰する
ビーフジャーキーをマリネするための材料 :
- エシャロット3個
- にんにく3枚
- 大さじ1サワー
- 小さじ1コリアンダー
- 白コショウ大さじ1
- 塩と十分な砂糖
- 十分な水
- クッキングオイル
準備が必要な材料と調味料:
- 赤ピーマン10個、ざっくりカット
- 8ネギ
- 塩と砂糖
- トマト1個
- 大さじ1サワー
- 十分なココナッツオイル
パダンビーフジャーキーを作るための手順:
- まず最初に肉をきれいにし、きれいな流水で洗って準備します。
- 洗った後、大きなボウルまたは蒸し器に入れ、洗って水気を切る。
- 盆地に停滞水がない場合は確認してください。
- その後、鍋と水を準備する少し前に。
- 準備された鍋に水を入れ、肉を入れ、ハーブを注入した肉を沸騰させ、肉がさらに柔らかくなるまで沸騰させます。
-
煮立ったらスープを煮込んだシチューから肉を取り出して分け、あらかじめ洗面器に入れておきます。
- 次にマットとスライスした肉を肉の繊維に逆らう方向にスライスし、肉を薄い形にカットして、揚げた肉やテクスチャーを調理すると柔らかくなり、均一に調理しやすくなるようにします。
- その後、スパイスを細かく挽くか、細かく挽いて塩と水と砂糖を十分に加えます。
- 調味料が溶けて均一になるまでかき混ぜます。
- 次に、スライスした肉を調味料に浸し、約1時間放置して、調味料が肉に完全に浸透しているかどうかを確認します。
- フライパンの油を味わう準備をし、熱い油と揚げたビーフジャーキーが完全に乾くまで待ち、黒くなるが焦げないようにする。
- 調理が終わったら、取り出して水気を切ってから、オイルを垂らしてから出してください。
- 緑または赤のラドソースで揚げた後。
- 次に、トマトと玉ねぎと一緒に唐辛子を10分ほどしおれるまで蒸します。
- 材料を切り刻み、塩、砂糖、酸性水などの調味料を均等に加えます。
- 次に、香りがよくなるまで揚げます。
これが、典型的なビーフジャーキーを作る方法のすべてです。幸運を
Source : http://pastikeren.id/